Cozze arraganate

Inserito in Ricette pugliesi

Cozze arraganate - ricetta tipica pugliese

Ricetta tipica pugliese con le cozze nere gratinate al forno, facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze; 30 g di pecorino; 1 spicchio di aglio; prezzemolo tritato; pangrattato; pepe; olio extravergine di oliva G.Puro

Preparazione: 15 minuti
Cottura in forno: 15 minuti

Lavare bene le cozze e togliere la “barba” di alghe. Aprire le cozze a metà con un coltellino, eliminare metà valva e conservare il liquido in una coppetta. Per aprire le cozze le ho scottate in un tegame finché si sono aperte. Sistemare le cozze in una pirofila da forno, mettendo i gusci uno di fianco all’altro. In una ciotola amalgamare pan grattato, pepe e pecorino grattugiato, quindi cospargere le cozze. Tritare il prezzemolo fresco lavato e asciugato con lo spicchio di aglio spellato, cospargere le cozze con il trito. Filtrare il liquido delle cozze, se le avete aperte scaldandole è rimasto sul fondo del tegame. Versare il liquido filtrato delle cozze e un filo di olio extravergine di oliva sulle cozze, in modo da condirle tutte. Cuocere le cozze in forno caldo per 15 minuti, finché il pangrattato diventa dorato.

Ricetta a cura di paneoliopomodoro.it:
www.paneoliopomodoro.it/ricette-secondi/cozze-arraganate.html

Chi siamo

Armandina e Pietro Biscotti

L'azienda agricola G.PURO PRODOTTI ARTIGIANALI DEL GARGANO di Pietro Biscotti produce olio del Gargano. 

Assistenza clienti

assistenza clienti g.puro

Per informazioni sui prodotti chiama

Pietro: +39 347 7132275
Lunedì-Venerdì: 9-21

Per informazioni sugli ordini scrivi a: ti.orupg@ofni

Dove ci puoi trovare

olio del gargano g.puro

Durante la settimana puoi trovare i prodotti tipici pugliesi di G.PURO Mercati del nord Italia (Venezia)