Lampascioni fritti

Inserito in Ricette pugliesi

Ricetta tipica pugliese.

Ingredienti: 500 g di lampascioni, farina, 2 uova, olio di oliva, sale

Tempo di preparazione: 45 minuti

Difficoltà: bassa

Preparazione

Mondate e lavate i lampascioni, incidetene la base con un taglio a croce e lessateli in acqua bollente leggermente salata.

Dopo circa 20 minuti, scolateli. Lasciate intiepidire i lampascioni, tagliateli a metà verticalmente e passateli nella farina, quindi nelle uova sbattute e ancora nella farina.

Friggete i lampascioni pochi per volta in una padella con abbondante olio di oliva ben caldo. Non appena i lampascioni diventano dorateli sgocciolateli e trasferiteli su carta assorbente da cucina perchè perdano l'unto in eccesso. Salateli e servite i lampascioni fritti ancora caldi.

Variante: è diffusa anche l'abitudine di friggere i lampascioni dopo averli immersi in una pastella di farina, uova, lievito, pecorino grattugiato e prezzemolo.

Ricetta a cura del blog paneoliopomodoro.it

Tags: lampascioni