Lampascioni con le uova

Inserito in Ricette pugliesi

Ricetta tipica pugliese

Ingredienti: 600 g di lampascioni, 4 uova, prezzemolo, 4 pomodori maturi, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tempo di preparazione: 50 minuti

Difficoltà: bassa

Preparazione

Mondate i lampascioni privandoli delle foglie più esterne, lavateli e tagliateli a fettine spesse. Lessate i lampascioni per 10 minuti in abbondante acqua inizialmente fredda, quindi scolateli e tuffateli in una pentola con acqua bollente salata.

Dopo 10 minuti scolate i lampascioni e metteteli a rosolare in un tegame con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva caldo, aromatizzato con prezzemolo tritato.

Dopo circa 5 minuti unite i pomodori tagliati a pezzi.

Salate e cuocete i lampascioni con i pomodori per circa 15 minuti, quindi aggiungete le uova leggermente sbattute e salate. Lasciate rapprendere le uova mescolando con una forchetta.

Servite i lampascioni con le uova ben caldi.

Ricetta a cura del blog paneoliopomodoro.it

Tags: lampascioni

Chi siamo

Armandina e Pietro Biscotti

L'azienda agricola G.PURO PRODOTTI ARTIGIANALI DEL GARGANO di Pietro Biscotti produce olio del Gargano. 

Assistenza clienti

assistenza clienti g.puro

Per informazioni sui prodotti chiama

Pietro: +39 347 7132275
Lunedì-Venerdì: 9-21

Per informazioni sugli ordini scrivi a: ti.orupg@ofni

Dove ci puoi trovare

olio del gargano g.puro

Durante la settimana puoi trovare i prodotti tipici pugliesi di G.PURO Mercati del nord Italia (Venezia)