Lampascioni al forno

Inserito in Ricette pugliesi

Ricetta tipica pugliese

Ingredienti: 500 g di lampascioni, 500 g di patate, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti + 6 ore di riposo

Difficoltà: bassa

Preparazione

Mondate i lampascioni, privateli delle foglie esterne, lavateli e metteteli a bagno per circa 6 ore in acqua fredda, rinnovando l'acqua di tanto in tanto. Sgocciolateli e asciugate i lampascioni, quindi incideteli alla base con un taglio a croce e disponeteli in una teglia da forno unta di olio.

Pelate e tagliate a rondelle le patate, disponetele nella teglia con i lampascioni e condite il tutto con sale, pepe e olio.

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa un'ora, sfornate e servite le verdure calde.

Note: i lampascioni sono bulbi simili a piccole cipolle, si possono gustare anche bolliti o cotti sotto la brace, vengono frequentemente conservati sott'olio.

Ricetta a cura del blog paneoliopomodoro.it

Tags: lampascioni

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