Melanzane alla tarantina

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melanzane alla tarantina

Come preparare le melanzane alla tarantina: melanzane grigliate con ripieno di olive e capperi, al profumo di menta e basilico.

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 rametto di menta
  • 50 g di capperi sotto sale
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • pecorino grattugiato
  • olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione: 1 ora Difficoltà: facile

Mondare e lavare le melanzane, tagliare a metà nel senso della lunghezza e lasciare a bagno in acqua salata per mezz’ora. Nel frattempo, tritare le foglioline di basilico insieme con quelle di menta, dissalare i capperi e sminuzzare con le olive. Raccogliere il tutto in una ciotola, unire 2 cucchiai di pecorino grattugiato, salare, pepare e amalgamare il composto.

Sgocciolare e asciugare le melanzane. Con un coltellino affilato praticare sulla polpa delle melanzanr dei tagli perpendicolari tra di loro, in modo da tracciare una sorta di reticolato. Inserire nei tagli il composto aromatico, quindi irrorare di olio extravergine di oliva e cuocere le melanzane sulla griglia ben calda. Servire le melanzane farcite ben calde.

Ricetta tipica pugliese a cura del blog paneoliopomodoro.it

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